トマトの胡麻おひたし♪ レシピ・作り方
![トマトの胡麻おひたし♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/637728b29f4892d15f4680abc2595d7971a755b0.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- トマト 大きめ 3個
- 麺つゆ2倍濃縮 大さじ5
- 砂糖 小さじ2
- すり胡麻 大さじ1.5
作り方
-
1
トマトは一口大に切り、ザルで水気をきりながら冷蔵庫で冷やす。
水っぽくなるので、あまり早くから調味しないほうがいいです。 -
2
麺つゆ2倍濃縮大さじ5・砂糖小さじ2・すり胡麻大さじ1.5・トマトを混ぜて、5分ほど冷蔵庫で冷やす。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません