材料(4人分)
- 糸蒟蒻
- 300グラム
- ピーマン
- 5個
- 焼き肉のタレ
- 大さじ4.5
- ごま油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 糸蒟蒻は水よく洗い、熱湯でしっかり茹で、食べやすい長さに切る。
ピーマンは細切り。
-
- 2
-
- ごま油1.5をひき、糸蒟蒻を炒める。
蒟蒻が熱くなるまでしっかり炒めたら、ピーマンを加えて軽く炒め合わせる。
-
- 3
-
- 全体に油がまわったら、焼き肉のタレ大さじ4.5を加えて炒める。
汁気がなくなるまで炒め合わせたら出来上がり♪
使う焼き肉のタレによって、分量を調節して下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません