糸蒟蒻とピーマンの焼肉炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

糸蒟蒻
300グラム
ピーマン
5個
焼き肉のタレ
大さじ4.5
ごま油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    糸蒟蒻は水よく洗い、熱湯でしっかり茹で、食べやすい長さに切る。
    ピーマンは細切り。
  2. 2
    ごま油1.5をひき、糸蒟蒻を炒める。
    蒟蒻が熱くなるまでしっかり炒めたら、ピーマンを加えて軽く炒め合わせる。
  3. 3
    全体に油がまわったら、焼き肉のタレ大さじ4.5を加えて炒める。
    汁気がなくなるまで炒め合わせたら出来上がり♪
    使う焼き肉のタレによって、分量を調節して下さい。

きっかけ

夕飯

公開日:2015/07/03

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくピーマン

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする