そら豆の塩茹で♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(7~8人分)

そら豆
800グラム
大さじ1+小さじ1

作り方

  1. 1
    そら豆は鞘から出した状態で800グラム。
    そら豆のお尻の部分に(黒い部分が頭)、包丁で軽く切れ込みを入れる。
  2. 2
    かぶるくらいの熱湯に、塩大さじ1を加える。
    そら豆を加えて5分ほど茹でる。
    食べてみて柔らかくなったていたらザルにあげる。
  3. 3
    熱いうちに、塩小さじ1をふって、ザルをふりながら全体に混ぜる。
    出来上がり♪
    塩加減は好みで加減して下さい。

きっかけ

夕飯

公開日:2015/06/06

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする