砂肝のオリーブ漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

砂肝 550グラム
2パック
ニンニク
2かけ
鷹の爪
少々
少々
オリーブオイル
大さじ10
小さじ1

作り方

  1. 1
    砂肝はつながっているところを切り離し、縦に2~3枚にスライス。
    鷹の爪は小口切り。
    ニンニクはスライス。
  2. 2
    砂肝を、酒少々を入れた熱湯で色が変わるまで茹でる。
    ザルにあげ汚れがついていたら水で軽く洗い、水気を拭き取る。
  3. 3
    砂肝が熱々のうちに、塩小さじ1を揉み込む。
  4. 4
    鷹の爪・ニンニク・オリーブオイル大さじ10を加え、全体に混ぜる。
    ラップを上からギュッと押し付けると、油が行き渡ります。
    時々混ぜながら、1晩冷蔵庫に入れて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/05/30

関連情報

カテゴリ
砂肝ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする