材料(4人分)
- 砂肝 550グラム
- 2パック
- ニンニク
- 2かけ
- 鷹の爪
- 少々
- 酒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ10
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 砂肝はつながっているところを切り離し、縦に2~3枚にスライス。
鷹の爪は小口切り。
ニンニクはスライス。
-
- 2
-
- 砂肝を、酒少々を入れた熱湯で色が変わるまで茹でる。
ザルにあげ汚れがついていたら水で軽く洗い、水気を拭き取る。
-
- 3
-
- 砂肝が熱々のうちに、塩小さじ1を揉み込む。
-
- 4
-
- 鷹の爪・ニンニク・オリーブオイル大さじ10を加え、全体に混ぜる。
ラップを上からギュッと押し付けると、油が行き渡ります。
時々混ぜながら、1晩冷蔵庫に入れて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません