苺ジャムの牛乳寒天♪ レシピ・作り方

苺ジャムの牛乳寒天♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

  • 牛乳 2.5カップ
  • 粉寒天 2グラム
  • 苺ジャム 大さじ4+適量
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 ジャム大さじ4は、苺の粒が入っていたら、キッチンハサミで小さく刻む。
  2. 2 牛乳2.5カップ・粉寒天2グラムを混ぜ、沸騰させないように、混ぜながら、弱めの火にかける。
  3. 3 寒天が溶けたら、苺ジャム大さじ4を加えて、混ぜて溶かす。
    ジャムは好みの分量でOK。薄く感じても、出来上がりにジャムをのせるので大丈夫です。
  4. 4 耐熱容器に手順3を入れ、
    荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 冷えた寒天に、ジャム・レモン汁少々を混ぜたものをのせる。
    出来上がり♪
    レモン汁を混ぜなくてもいいですが、さわやかな感じになりますよ。

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300011064
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天牛乳・乳飲料
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る