材料(4人分)
- ほうれん草
- 150グラム
- 竹輪
- 2本
- 生姜
- 2~3かけ
- 水
- 3カップ
- 豆乳
- 2カップ
- 味噌
- 大さじ3弱
- 粉末和風だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は縦半分の小口切り。
生姜は摩り下ろす。大さじ1.5くらい。
ほうれん草は熱湯で茹で、冷水で荒熱をとる。水気を絞り、2センチ幅に切る。
-
- 2
-
- 水3カップ・粉末和風だし小さじ2・竹輪を沸かす。
-
- 3
-
- 豆乳2カップを加え、沸騰させないように温めて、味噌大さじ3弱を溶かし入れる。
-
- 4
-
- ほうれん草・おろし生姜を加え、軽く温めたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません