アプリで広告非表示を体験しよう

生姜の豆乳味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
150グラム
竹輪
2本
生姜
2~3かけ
3カップ
豆乳
2カップ
味噌
大さじ3弱
粉末和風だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は縦半分の小口切り。

    生姜は摩り下ろす。大さじ1.5くらい。

    ほうれん草は熱湯で茹で、冷水で荒熱をとる。水気を絞り、2センチ幅に切る。
  2. 2
    水3カップ・粉末和風だし小さじ2・竹輪を沸かす。
  3. 3
    豆乳2カップを加え、沸騰させないように温めて、味噌大さじ3弱を溶かし入れる。
  4. 4
    ほうれん草・おろし生姜を加え、軽く温めたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/05/23

関連情報

カテゴリ
豆乳スープほうれん草ちくわ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする