アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎと煮干のらっきょう酢漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

新玉ねぎ 大
1個
煮干
30グラム
鷹の爪
少々
らっきょう酢
100cc
醤油
小さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷹の爪は小口切り。
    新玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらす。塩小さじ1/2をふり、しんなりしたら水気を絞る。
  2. 2
    玉ねぎ・煮干・鷹の爪少々・らっきょう酢100cc・醤油小さじ1をボールに入れる。
    時々混ぜながら、冷蔵庫で3時間くらい放置。
    煮干が柔らかくなったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/05/17

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする