新玉ねぎと煮干のらっきょう酢漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ 大
- 1個
- 煮干
- 30グラム
- 鷹の爪
- 少々
- らっきょう酢
- 100cc
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鷹の爪は小口切り。
新玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらす。塩小さじ1/2をふり、しんなりしたら水気を絞る。
-
- 2
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- 玉ねぎ・煮干・鷹の爪少々・らっきょう酢100cc・醤油小さじ1をボールに入れる。
時々混ぜながら、冷蔵庫で3時間くらい放置。
煮干が柔らかくなったら出来上がり♪
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