アサリの白ワイン蒸し♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

アサリ
400グラム
長ネギ
1/4本
ニンニク
1~2かけ
白ワイン
50cc
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    アサリは殻通しをこすりつけながら、水でよく洗う。
    ニンニクはみじん切り。
    長ネギは、縦半分の斜め薄切り。
  2. 2
    オリーブオイル大さじ1.5をひき、ニンニクを炒める。
    香りがしてきたら、アサリを入れ軽く炒め合わせる。
  3. 3
    ネギを加え、ひと混ぜしたら、白ワイン50ccを入れる。蓋をして蒸し煮。
    貝の口が開いたら、塩こしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/05/04

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり長ネギ(ねぎ)

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