材料(3人分)
- パスタ
- 300グラム
- ベーコン
- 3枚
- ワサビ菜
- 40グラム
- 水煮タケノコ
- 120グラム
- ニンニク
- 2かけ
- パスタの茹で汁
- お玉1杯
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 粉わさび
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ワサビ菜は一口大にちぎる。
ベーコンは細切り。
タケノコは薄切り。
ニンニクはみじん切り。
-
- 2
-
- 醤油大さじ1・粉ワサビ小さじ1を混ぜる。
-
- 3
-
- オリーブオイル大さじ2をひき、ニンニク→ベーコン→タケノコの順に炒める。
酒大さじ2をくわえ、塩こしょうをしっかりめにふる(タケノコに味がつくくらい)。
-
- 4
-
- パスタを多めの塩を入れた熱湯で茹でる。
沸騰した茹で汁お玉1杯を、フライパンに入れる。
-
- 5
-
- 湯切りしたパスタをフライパンに加え、手順2をかけて炒め合わせる。
ワサビ菜をくわえ、ざっくり混ぜたら出来上がり♪
もし薄ければ塩こしょう少々で調節。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません