蟹とトマトのチーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
濃厚なチーズパスタ!たっぷり作って、
翌日のお弁当にしました(^ ^)

材料(3人分)

パスタ
300グラム
ホールトマト
1缶
にんにく
2かけ
ハーブソルト
小さじ1/2
コンソメ
3グラム
蟹缶
1/2缶
クリームチーズ
30〜40グラム
適量
オリーブオイル
大さじ2〜3
パセリ
お好みで一振り

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりとお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹で始める。
  2. 2
    ニンニクは皮を剥いて薄切りまたはみじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱する。
    ニンニクに火が通ったら、一旦火をとめておく。
  3. 3
    ②のフライパンが少し冷めたら、コンソメとホールトマトを潰しながら加え、火にかける。
  4. 4
    ③は煮詰めて、少し水分が減ったところで火をとめる。
    表示の茹で時間より1分前に茹で上げたパスタと、ハーブソルトとクリームチーズ、蟹缶を加えて和える。
  5. 5
    器、またはお弁当として持っていく容器に
    盛り付け、パセリをふりかけたら完成!

きっかけ

クリームチーズがたくさんあったので

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
料理名
スパゲッティ パスタ弁当

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする