材料(4人分)
- 筑紫
- 正味400グラム
- 卵 小
- 2~3個
- 水
- 1.5カップ
- 醤油
- 大さじ2.5
- 砂糖
- 大さじ2弱
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 粉末和風だし
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 筑紫は袴をとり、水でよく洗う。(袴をとって400グラム)
多めの熱湯で茹で、冷水に10分ほどつける。
-
- 2
-
- 筑紫の水気をしっかり絞る。
卵2~3個を割りほぐす。
-
- 3
-
- ごま油大さじ1をひき、筑紫を炒める。
-
- 4
-
- 筑紫が熱くなったら、水1.5カップ・粉末和風だし小さじ1・砂糖大さじ2弱・酒大さじ2・みりん大さじ1・醤油大さじ2.5・を入れて煮る。
-
- 5
-
- 汁気が少なくなったら、卵を流しいれる。
卵が半熟にかたまったら出来上がり♪
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