アプリで広告非表示を体験しよう

春休みの夕食に♪玉子ともやしの麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともてあ
玉子トロトロで
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
一丁
麻婆豆腐の素
一袋
付属の調味液
一袋分
調味液用の水
150cc
付属のとろみ粉
一袋分
とろみ粉用の水
大さじ2
もやし
1/3袋
1粉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販の麻婆豆腐の素を用意します
  2. 2
    中火のフライパンに水と調味液、もやしを入れます
  3. 3
    煮えてきたら豆腐を加えます。小皿にとろみ粉を分量通りの水を加え混ぜます
  4. 4
    煮立っているところにとろみ液を加えます
  5. 5
    溶き卵を入れます
  6. 6
    30秒たったら火を止めます

おいしくなるコツ

玉子は半熟がベスト

きっかけ

麻婆豆腐を具沢山にしたくて

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
玉子ともやしの麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/04 09:53
いつもの麻婆豆腐が華やかになりました。ごちそうさまでした(^^)
ちぃswim
美味しそうですね!(⌒▽⌒)レポありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする