豆板醤のピリ辛餅♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

切り餅
2個
ニンニク
1/2個
炒りゴマ
適量
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1弱
豆板醤
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    切り餅は1個を4等分に切る。
    ニンニクは摩り下ろす。
  2. 2
    醤油大さじ1・酒大さじ1・みりん大さじ1・砂糖大さじ1弱・豆板醤小さじ1/2・ニンニクを混ぜる。
  3. 3
    餅にかぶるほどの水を入れて、レンジ600Wで3分加熱。少し固めくらい。
    手順3・4は同時進行で、手早く。
  4. 4
    手順2を鍋で沸騰させ、湯切りした餅・炒りゴマ適量を加えて、手早く絡める。
    出来上がり♪

きっかけ

おやつ

公開日:2015/03/17

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする