材料(2人分)
- 切り餅
- 2個
- ニンニク
- 1/2個
- 炒りゴマ
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1弱
- 豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 切り餅は1個を4等分に切る。
ニンニクは摩り下ろす。
-
- 2
-
- 醤油大さじ1・酒大さじ1・みりん大さじ1・砂糖大さじ1弱・豆板醤小さじ1/2・ニンニクを混ぜる。
-
- 3
-
- 餅にかぶるほどの水を入れて、レンジ600Wで3分加熱。少し固めくらい。
手順3・4は同時進行で、手早く。
-
- 4
-
- 手順2を鍋で沸騰させ、湯切りした餅・炒りゴマ適量を加えて、手早く絡める。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません