干しエビの卵焼き♪ レシピ・作り方

干しエビの卵焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 卵 M 4個
  • 干しアミエビ 大さじ3~4
  • 醤油 小さじ1.5
  • みりん 小さじ2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵4個・干しアミエビ大さじ3~4・醬油小さじ1.5・みりん小さじ2を混ぜる。
  2. 2 サラダ油をひき、卵液を分けて流し込み、巻いて卵焼きを作る。
    エビがかたまらないように、満遍なくいきわたらせる。
  3. 3 荒熱がとれた卵焼きを切り分けて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010447
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/02/20 00:57
    干しエビの卵焼き♪
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る