干しエビの卵焼き♪ レシピ・作り方
![干しエビの卵焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07ca3d82d4b54138a83a246454b604135dc81fe9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 卵 M 4個
- 干しアミエビ 大さじ3~4
- 醤油 小さじ1.5
- みりん 小さじ2
- サラダ油 少々
作り方
-
1
卵4個・干しアミエビ大さじ3~4・醬油小さじ1.5・みりん小さじ2を混ぜる。
-
2
サラダ油をひき、卵液を分けて流し込み、巻いて卵焼きを作る。
エビがかたまらないように、満遍なくいきわたらせる。 -
3
荒熱がとれた卵焼きを切り分けて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342018/02/20 00:57美味しかったです。ご馳走様でした(^^)