厚揚げのベーコンチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
ベーコン
2枚
とろけるチーズ
2つかみ
塩こしょう
少々
粗挽きこしょう
少々
醤油
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をまわしかける。
    ベーコンは半分の長さに切る。
  2. 2
    サラダ油を引いて、ベーコン・厚揚げを焼く。
    ベーコンに焼き色がついたら、とりだす。
  3. 3
    厚揚げの表面がカリッとなったら、両面に塩こしょう少々をふる。
  4. 4
    熱い厚揚げにベーコン・とろけるチーズをのせて、トースターで焼く。
  5. 5
    チーズが溶けたら、粗挽きこしょう少々をふる。
    お好みで醤油少々をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/02/15

関連情報

カテゴリ
厚揚げベーコン

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする