材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- ベーコン
- 2枚
- とろけるチーズ
- 2つかみ
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 醤油
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯をまわしかける。
ベーコンは半分の長さに切る。
-
- 2
-
- サラダ油を引いて、ベーコン・厚揚げを焼く。
ベーコンに焼き色がついたら、とりだす。
-
- 3
-
- 厚揚げの表面がカリッとなったら、両面に塩こしょう少々をふる。
-
- 4
-
- 熱い厚揚げにベーコン・とろけるチーズをのせて、トースターで焼く。
-
- 5
-
- チーズが溶けたら、粗挽きこしょう少々をふる。
お好みで醤油少々をかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません