材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 春菊
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1.5+少々
- 鶏がら粉末
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯をまわしかけ、一口大に切る。
春菊は、葉はむしり、茎は2センチ幅に切る。茎だけ熱湯でさっと茹でる。
-
- 2
-
- ごま油少々をひき、厚揚げを炒める。
焼き色がついたら、塩こしょう少々をふる。
-
- 3
-
- 春菊・厚揚げ・ごま油大さじ1.5・鶏がら粉末小さじ1を混ぜる。
味を見て足りなければ塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません