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鶏挽肉と生姜のクリームスープ♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

鶏もも挽肉
200グラム
大さじ1
白菜
300グラム
人参 小
1本
生姜
50グラム
クリームシチューのルー 4皿分
4かけ
2カップ
牛乳
1.5カップ
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切り。
    人参は小さく切る。
    生姜はみじん切り。
    肉に酒大さじ1をふる。
  2. 2
    サラダ油大さじ1をひき、生姜→肉の順に入れて炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、白菜・人参を入れて軽く混ぜる。
    蓋をして、白菜の嵩が半分くらいになるまで弱火で蒸す。
  4. 4
    水2カップを入れて沸かす。
  5. 5
    白菜の芯が透き通るくらいになったら、火を止めてルーを割りいれる。
    ルーがとけるまで待つ。
  6. 6
    弱火にかけ、牛乳1.5カップを加え、混ぜながら軽く煮込む。
    塩こしょう少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
クリームスープ白菜生姜(新生姜)

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