仕込みも調理も簡単☆うちのタンドリーチキン レシピ・作り方

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さっち917
朝漬け込めば夜はフライパンで焼くだけ♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
★プレーンヨーグルト
大さじ5
★しょうゆ
小さじ1
★カレー粉
小さじ1
★塩
2つまみ
★ケチャップ
大さじ1
★ウスターソース
小さじ1
★はちみつ
小さじ1
★にんにく摩り下ろしチューブ
2cmくらい

作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な油をそぎ落とし包丁の先端でプスプス刺して筋きり。大き目の一口大に切り分ける。
  2. 2
    ボウルに★を入れて混ぜ合わせるて1を漬け込む。。(半日くらいは、、)
  3. 3
    フライパンに2を汁ごと入れて蓋をして中火で肉がプリッとするまで火を通す。(時々混ぜて)肉にほぼ火が通ったら蓋を取り水分を飛ばして汁が良い感じに絡まったら出来上がりです!

おいしくなるコツ

皮目からちょっと焦げたくらいがうち好みです♪ パンに挟んだりしても美味しく食べられます!

きっかけ

ほぼ常にある材料で足したり引いたりしながらこの分量で落ち着きました。。

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン鶏もも肉その他の鶏肉料理
関連キーワード
簡単 美味しい 子供好き フライパン
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

さっち917 京都出身鹿児島在住。娘12歳。息子7歳。上手いかどうかは別として(笑)料理好きです。ホームベーカリーを使って成型パンを作ったり、息子のお弁当、主人のおつまみ。思いついたりアレンジしたりで記録も兼ねて。

つくったよレポート( 4 件)

2021/02/05 10:22
すごく美味しかったです〜♡鶏ハムの残りを漬け込んで胸肉でしたがソースがしっかりしてるので、家族にも好評でした!(⌒▽⌒)
さやか8208
鶏ハムを漬け込まれたんですね!しっとり柔らかそうです!丁寧なレポートありがとうございました!
2021/01/19 16:39
おいしかったです(♡∀♡)
なーーーーこ
とても美味しそうです〜レポートありがとうございました❢

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