材料(12人分)
- 温かいご飯
- 人数分
- バーモントカレー12皿用
- 1箱
- カットトマト缶
- 1.5~2カップ
- 牛アキレス串
- 12~15本
- ジャガイモ
- 3個
- 玉ねぎ 大
- 1個
- 人参
- 1本
- ニンニク
- 2かけ
- 生姜
- 1かけ
- 水
- 5カップ
- 酒
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り。
ジャガイモは一口サイズ。
人参は小さめに切る。
ニンニク・生姜は摩り下ろす。
-
- 2
-
- 牛アキレス串は串を外す。
圧力鍋に水5カップ・酒大さじ2・アキレスを入れて沸かす。
アクが出たら取り除き、ニンニク・生姜を加え、8分ほど圧力をかける。
-
- 3
-
- サラダ油を引いたフライパンで、玉ねぎ→人参→ジャガイモの順に入れて炒める。
-
- 4
-
- 圧が抜けた圧力鍋に、手順3・カットトマト缶1.5~2カップを入れて、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
-
- 一旦火を止め、カレーのルーを割り入れる。
ルーが溶けたら火をつけて、混ぜながら軽く煮る。
-
- 6
-
- ご飯にルーをかけて出来上がり♪
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