豚の唐揚げプレート♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは細切りにして、レンジ600Wで3分加熱。ザルにひろげ水分を飛ばす。(生が好きならそのままでどうぞ)
肉は酒少々をふる。 -
2
唐揚げ粉50グラム・水50cc強・肉を混ぜる。
水の分量は商品説明を参考の上、肉にからめやすいよう少しゆるめに溶きます。 -
3
多めにひいたサラダ油で肉を焼きます。
フライパンの上でほぐすように肉を広げながら、表面がカリッとなるまで揚げる。 - 4 油をきる。
-
5
皿に、ご飯・キャベツ・肉を盛りつけ、お好みでマヨネーズをかける。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません