豚の唐揚げプレート♪ レシピ・作り方

豚の唐揚げプレート♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 温かいご飯 4人分
  • キャベツ 3~4枚
  • 豚コマ肉 350グラム
  • 少々
  • 唐揚げ粉(水で溶くタイプ) 50グラム
  • 50cc強
  • サラダ油 適量
  • マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 キャベツは細切りにして、レンジ600Wで3分加熱。ザルにひろげ水分を飛ばす。(生が好きならそのままでどうぞ)
    肉は酒少々をふる。
  2. 2 唐揚げ粉50グラム・水50cc強・肉を混ぜる。
    水の分量は商品説明を参考の上、肉にからめやすいよう少しゆるめに溶きます。
  3. 3 多めにひいたサラダ油で肉を焼きます。
    フライパンの上でほぐすように肉を広げながら、表面がカリッとなるまで揚げる。
  4. 4 油をきる。
  5. 5 皿に、ご飯・キャベツ・肉を盛りつけ、お好みでマヨネーズをかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010250
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る