風邪をひいた時のタラ・大根入り玉子おじや♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 3センチくらい
- たら切り身
- 2切れ
- 水
- 2カップ
- ご飯
- 2杯
- 卵
- 2個
- 塩
- 小さじ2
- 醤油
- フライパン2周
- かつおぶし
- 大さじ1
- きざみのり
- 適量
作り方
-
- 1
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- 大根をみじん切りして、フライパンに水1カップと一緒に煮る。
-
- 2
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- タラの切り身を皮を剥ぎ、身の部分だけ、ほぐして一口サイズにして、1のフランパンに入れる。
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- 3
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- 2の火が通ってきたら、温めておいたご飯をフライパンに入れ、さらに1カップ水を入れて煮る。
-
- 4
-
- 3に溶き卵と塩を入れて、醤油をフライパン2周入れて、混ぜながら味付ける。
-
- 5
-
- 4にかつおぶしを入れ、よく混ぜる。
-
- 6
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- お好みの加減で、完成。お皿に盛り、きざみのりをのせて、できあがり。
おいしくなるコツ
タラの骨に注意です。
きっかけ
急遽、夫が風邪をひき、解凍しておいたタラを入れて、玉子おじやを作ってみました。
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