材料(4人分)
- ビーフン 1人前60グラム
- 3人分
- 親鶏のスライス
- 200グラム
- 壬生菜
- 180グラム
- 人参
- 1/2本
- ニンニク
- 2かけ
- 水
- 50cc
- 焼きそばソース
- 大さじ3~4
- 鶏がら粉末
- 大さじ1
- 酒
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 壬生菜は2センチ幅に切る。
人参は拍子切り。
ニンニクはスライス。
鶏肉は余分な水気を拭いて、酒少々・塩こしょう少々をふる。
-
- 2
-
- ビーフンは熱湯に5分ほどつけて、ザルにあげる。
-
- 3
-
- ごま油大さじ1をひき、ニンニク→肉→人参・壬生菜の茎→壬生菜の葉の順に入れて炒める。
-
- 4
-
- ビーフン・水50cc・鶏がら粉末大さじ1をくわえて炒め合わせる。
-
- 5
-
- 焼きそばソース大さじ3~4を加え、塩こしょう少々で調えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません