アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフンの焼きそばソース炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ビーフン 1人前60グラム
3人分
親鶏のスライス
200グラム
壬生菜
180グラム
人参
1/2本
ニンニク
2かけ
50cc
焼きそばソース
大さじ3~4
鶏がら粉末
大さじ1
少々
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    壬生菜は2センチ幅に切る。
    人参は拍子切り。
    ニンニクはスライス。
    鶏肉は余分な水気を拭いて、酒少々・塩こしょう少々をふる。
  2. 2
    ビーフンは熱湯に5分ほどつけて、ザルにあげる。
  3. 3
    ごま油大さじ1をひき、ニンニク→肉→人参・壬生菜の茎→壬生菜の葉の順に入れて炒める。
  4. 4
    ビーフン・水50cc・鶏がら粉末大さじ1をくわえて炒め合わせる。
  5. 5
    焼きそばソース大さじ3~4を加え、塩こしょう少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
ビーフンその他の野菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする