材料(3人分)
- イカ
- 250グラム
- もやし
- 2袋
- ニンニク
- 2かけ
- 酒
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1強
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/8
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- もやしはラップをかけ、レンジ600Wで3分弱加熱。
ザルに広げ、水分を飛ばす。
-
- 2
-
- ニンニクはみじん切り。
イカは冷凍品を解凍して使用。しっかり水気をふき取る。
-
- 3
-
- サラダ油大さじ1をひき、ニンニクを炒める。
ニンニクの香りがしたら、イカ・酒大さじ1を加え軽く炒める。
イカが半分くらい白くなったら、塩小さじ1/8をふって全体に混ぜる。
-
- 4
-
- もやしを加え、ひと混ぜしたら、醤油小さじ1・カレー粉小さじ1強で調味し、塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません