チョコの折込シート レシピ・作り方
![チョコの折込シート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db37567ad535697c4f89580f91f6a135b7d7a166.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
作り方
-
1
耐熱ボールに卵白とグラニュー糖を入れ混ぜる
-
2
①に薄力粉と片栗粉を入れ混ぜる
-
3
小鍋に牛乳と割った板チョコを入れ弱火で溶かす
-
4
②に③を入れて混ぜる。
-
5
レンジに入れ500wで5分スタート
-
6
2分経ったら取り出しヘラで混ぜる
-
7
さらに1分レンジにかけ、取り出し混ぜる
-
8
さらに1分、取り出し混ぜる。
スタートから5分終了まで取り出し混ぜる。 -
9
粗熱が取れたらラップに包み正方形に伸ばしたら冷蔵庫へ。
完成です。
きっかけ
折込パンのショコラブレッドを作りたくて。
おいしくなるコツ
ブラックチョコでやりました。 お好みでミルクチョコやいちごチョコなどでも(^。^)
- レシピID:1300010080
- 公開日:2014/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- 折込シート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません