チョコの折込シート レシピ・作り方

チョコの折込シート
  • 約15分
  • 100円以下
sayusayu-ta
sayusayu-ta
1斤の折込パン用シートです

材料(1斤人分)

  • 板チョコ 1枚(50g)
  • 牛乳 80ml
  • 卵白 1個分
  • グラニュー糖 10g
  • 薄力粉 5g
  • 片栗粉 5g

作り方

  1. 1 耐熱ボールに卵白とグラニュー糖を入れ混ぜる
  2. 2 ①に薄力粉と片栗粉を入れ混ぜる
  3. 3 小鍋に牛乳と割った板チョコを入れ弱火で溶かす
  4. 4 ②に③を入れて混ぜる。
  5. 5 レンジに入れ500wで5分スタート
  6. 6 2分経ったら取り出しヘラで混ぜる
  7. 7 さらに1分レンジにかけ、取り出し混ぜる
  8. 8 さらに1分、取り出し混ぜる。
    スタートから5分終了まで取り出し混ぜる。
  9. 9 粗熱が取れたらラップに包み正方形に伸ばしたら冷蔵庫へ。
    完成です。

きっかけ

折込パンのショコラブレッドを作りたくて。

おいしくなるコツ

ブラックチョコでやりました。 お好みでミルクチョコやいちごチョコなどでも(^。^)

  • レシピID:1300010080
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
折込シート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る