アプリで広告非表示を体験しよう

生姜モズクの豚しゃぶ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

豚しゃぶしゃぶ肉
400グラム
生モズク
150グラム
生姜
1かけ
ぽん酢
大さじ4
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モズクはしっかり水気を切る。
    生姜は摩り下ろす。
    肉は酒少々を入れた熱湯で茹で、冷水にとる。荒熱が取れたら、ザルで水気を切る。
  2. 2
    モズク・生姜・ぽん酢大さじ4を混ぜる。
  3. 3
    肉にモズクをかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
もずく豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする