作り方
-
- 1
- りんごと野菜類は皮を剥き、角切りにします。
-
- 2
- 豚ひき肉は耐熱椀に入れひたひたの水を注ぎレンジで2分程、沸くまで加熱します。これをザルにあけ、アクを水洗いし、水気を切ります。
-
- 3
-
- 厚手の鍋にサラダ油を敷き、中火の弱火で擦った生姜を炒め、1.を炒めていきます。
-
- 4
-
- 炒まってきたら2.のひき肉を加え炒めます。
-
- 5
-
- 水を加え、沸騰したらアクを取り捨てます。
-
- 6
-
- 人参が柔らかく煮えたらカレールーを溶かしながら加えます。
5分程弱火で煮て、出来上がり☆
-
- 7
- 一人前のご飯をお皿に盛り、横にカレー、福神漬けを添えて召し上がれ☆
おいしくなるコツ
りんごの皮は剥いた方が良いと思います。
きっかけ
5個入りのりんごを買ったら美味しくなくて、ジャムにしたりしましたが、1個余ったので思い切ってカレーにしてみました。りんごだよ!って言っても気が付かれません^^;