モズクと切り干し大根の酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

切り干し大根
60グラム
生モズク
150グラム
大さじ5
砂糖
大さじ2.5
醤油
大さじ1.5弱
いりゴマ
大さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水でもどし、水気をしっかり絞る。
    生モズクは水で軽く洗い、水気をしっかり切る。
  2. 2
    酢大さじ5・醤油大さじ1.5弱・砂糖大さじ2.5を混ぜる。
  3. 3
    大根・モズク・酢醤油・いりゴマ大さじ2を混ぜる。
    冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
もずく切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする