アプリで広告非表示を体験しよう

白瓜と鶏もものコンソメ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

鶏もも肉
380グラム
白瓜
正味180グラム
人参
1本
ニンニク
1かけ
生姜
1/2かけ
2カップ
固形コンソメ
2個
大さじ1+大さじ1
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白瓜は皮をむき、1.5センチ幅の一口大に切る。
    人参は7ミリ幅に切り、ラップをかけレンジ600Wで1分加熱。
    ニンニク・生姜は摩り下ろす。
  2. 2
    肉は一口大に切り、酒大さじ1・塩こしょう少々をふる。
  3. 3
    サラダ油大さじ1をひき、肉を炒める。
    肉の色が変わったら、白瓜・人参を加え、軽く混ぜる。
  4. 4
    水2カップ・酒大さじ1を入れて沸かし、アクが出たら取り除く。
    砕いた固形コンソメ2個・ニンニク・生姜を入れて煮る。
  5. 5
    瓜の淵が透明になってきたら、火を止め、冷まして味をしみ込ませる。
    出来上がり♪
    余熱で瓜全体が透明になります。あまり火を入れすぎると煮崩れます。

きっかけ

夕飯

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする