白瓜と油揚げの味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

白瓜
150グラム
油揚げ
1枚
4カップ
味噌
大さじ2弱
粉末和風だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    白瓜は皮をむき、一口サイズの3ミリ幅に切る。
    油揚げは熱湯をまわしかけ、短冊切り。
  2. 2
    水4カップ・粉末和風だし小さじ2を沸かす。
    油揚げ・白瓜を入れて煮る。
  3. 3
    白瓜が透き通ってきたら、味噌大さじ2弱を溶かしいれる。
    出来上がり♪冷ましても美味しいです。
    瓜は火を入れすぎると、煮崩れてなくなるので注意。

きっかけ

夕飯

公開日:2014/08/31

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする