材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 玉ひも
- 300グラム
- ニンニク
- 1かけ
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ3.5
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- コチュジャン
- 小さじ1.5
- 粉末和風だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯をまわしかけ1口大。
ニンニクは摩り下ろす。
玉ひもは適当に切り分け、熱湯でゆでる。さらに、ひもの部分は一口大に切り、水でよく洗う。卵は完全に火が通らなくてもいいです。
-
- 2
-
- 水1カップ・醤油大さじ3.5・酒大さじ3・砂糖大さじ3・みりん大さじ2・粉末和風だし小さじ1を沸かす。
コチュジャン小さじ1.5を溶かしいれる。
-
- 3
-
- 厚揚げ・玉ひも・ニンニクを入れて煮る。
-
- 4
-
- 7分ほど煮て厚揚げに少し色がついてきたら、火を消し冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
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