アプリで広告非表示を体験しよう

玉ひもと厚揚げのコチュジャン煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
玉ひも
300グラム
ニンニク
1かけ
1カップ
醤油
大さじ3.5
砂糖
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ2
コチュジャン
小さじ1.5
粉末和風だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をまわしかけ1口大。
    ニンニクは摩り下ろす。
    玉ひもは適当に切り分け、熱湯でゆでる。さらに、ひもの部分は一口大に切り、水でよく洗う。卵は完全に火が通らなくてもいいです。
  2. 2
    水1カップ・醤油大さじ3.5・酒大さじ3・砂糖大さじ3・みりん大さじ2・粉末和風だし小さじ1を沸かす。
    コチュジャン小さじ1.5を溶かしいれる。
  3. 3
    厚揚げ・玉ひも・ニンニクを入れて煮る。
  4. 4
    7分ほど煮て厚揚げに少し色がついてきたら、火を消し冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする