材料(4人分)
- ハマチ
- 4切れ
- 塩
- 少々
- 大根
- 4センチ
- 人参
- 1/2本
- 青ネギ
- 適量
- 水
- 5カップ
- 味噌
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 粉末和風だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ネギは小口切り。
人参・大根はいちょう切り。
-
- 2
-
- ハマチは一口大に切り、塩少々をふる。
水気がでたら拭きとって、熱湯で表面の色が変わる程度にゆでる。
-
- 3
-
- 水5カップ・粉末和風だし小さじ2・酒大さじ1・大根・人参を火にかける。
-
- 4
-
- 沸いたらハマチを加え、ひと煮立ちさせる。
野菜に火が通ったら、味噌大さじ2を溶かしいれて、軽く煮る。
-
- 5
-
- ネギを入れて火を止める。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません