空芯菜と卵の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

空芯菜
1袋
ニンニク
1~2かけ
4個
鶏がら粉末
小さじ1
大さじ1
塩こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    空芯菜は2センチ幅に切る。
    ニンニクはスライス。
    卵4個・鶏がら粉末小さじ1を混ぜる。
  2. 2
    サラダ油をひき、卵液を流しいれる。
    箸で大きくかき混ぜて半熟の炒り卵を作る。
    一旦、皿に取り出す。
  3. 3
    サラダ油をひき、ニンニクを炒め香りを出す。
    空芯菜の茎→葉の順に入れて、炒めて油をまわす。
    酒大さじ1を加え、しんなりするまで炒めて、塩こしょう少々で調味する。
    卵を加え混ぜる。
  4. 4
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/08/02

関連情報

カテゴリ
空芯菜ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする