材料(4人分)
- 空芯菜
- 1袋
- ニンニク
- 1~2かけ
- 卵
- 4個
- 鶏がら粉末
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 空芯菜は2センチ幅に切る。
ニンニクはスライス。
卵4個・鶏がら粉末小さじ1を混ぜる。
-
- 2
-
- サラダ油をひき、卵液を流しいれる。
箸で大きくかき混ぜて半熟の炒り卵を作る。
一旦、皿に取り出す。
-
- 3
-
- サラダ油をひき、ニンニクを炒め香りを出す。
空芯菜の茎→葉の順に入れて、炒めて油をまわす。
酒大さじ1を加え、しんなりするまで炒めて、塩こしょう少々で調味する。
卵を加え混ぜる。
-
- 4
-
- 出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません