アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンと卵のツナさらだ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

インゲン
150グラム
3個
ツナ缶
1個
ゴマドレッシング
大さじ3
少々
こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵3個・塩コショウ少々を混ぜる。
    インゲンは柔らかくなるまで塩茹でし、冷水にとり荒熱をとる。半分の長さに切る。
  2. 2
    サラダ油を熱し、卵液を流しいれる。
    箸で大きくかき混ぜて、炒り卵を作る。
    別皿に移し、荒熱をとる。
  3. 3
    汁気を切ったツナ缶・炒り卵・インゲン・ゴマドレッシング大さじ3を混ぜる。
  4. 4
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする