材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 180グラム
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 乾燥カットワカメ
- 大さじ4
- らっきょう酢
- 大さじ5
- 醤油
- 小さじ1弱
- ごま油
- 小さじ1
- 炒り胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉は皮をとりフォークで穴を開け、塩コショウ少々・酒大さじ1をふる。ラップをかけて、レンジ600Wで4分ほど加熱。
-
- 2
-
- 鶏ムネ肉の荒熱が取れたら手でほぐす。
乾燥カットワカメは水でもどして、水気を絞る。
-
- 3
-
- らっきょう酢大さじ5・醤油小さじ1弱・ごま油小さじ1を混ぜる。
-
- 4
-
- 手順3・鶏肉・ワカメ・炒り胡麻大さじ1を混ぜる。
-
- 5
-
- 冷蔵庫でよく冷やして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません