材料(5人分)
- 鶏軟骨
- 500グラム
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- ニンニク
- 1かけ
- 炒りゴマ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- ニンニクは摩り下ろす。
おろしニンニク・醤油大さじ2・砂糖大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2を混ぜる。
-
- 2
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- 鶏軟骨は水分をふき取り、片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- サラダ油を熱し、軟骨を揚げる。
表面が薄く色づき、カリッとなったら取り出す。
-
- 4
-
- 軽く油をきる。
-
- 5
-
- フライパンに手順1の調味だれ・まだ熱い鶏軟骨を入れて火にかける。
タレが軟骨に絡んだら、炒りゴマ大さじ2をふる。
出来上がり♪
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