材料(2人分)
- スペアリブ用豚肉
- 400g
- ☆顆粒だし
- 大1
- ☆しょうゆ
- 大2
- ☆はちみつ
- 大2
- ☆グラニュー糖
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆お酢
- 大1
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し肉を焼く。
表面に焼き色を付ける程度でokです
-
- 2
- ①にお湯400mlを入れ、強火で煮る。
アクが出てきたら、アクを取り火を止める。
-
- 3
-
- 圧力鍋に☆を全て入れ、②の肉と茹で汁200mlを入れ蓋をして強火にかける。
-
- 4
- 圧力がかかったら弱火にし15分。
-
- 5
-
- 15分後、火を止め圧力が下がったら開けて、小鍋に移し中火で10分、焦げないように煮詰めて完成。
おいしくなるコツ
是非はちみつで!
きっかけ
旦那さんのリクエストです