アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でスペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayusayu-ta
圧力鍋で時短♪忙しい時でもすぐ出来ます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スペアリブ用豚肉
400g
☆顆粒だし
大1
☆しょうゆ
大2
☆はちみつ
大2
☆グラニュー糖
大1
☆酒
大1
☆お酢
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し肉を焼く。
    表面に焼き色を付ける程度でokです
  2. 2
    ①にお湯400mlを入れ、強火で煮る。
    アクが出てきたら、アクを取り火を止める。
  3. 3
    圧力鍋に☆を全て入れ、②の肉と茹で汁200mlを入れ蓋をして強火にかける。
  4. 4
    圧力がかかったら弱火にし15分。
  5. 5
    15分後、火を止め圧力が下がったら開けて、小鍋に移し中火で10分、焦げないように煮詰めて完成。

おいしくなるコツ

是非はちみつで!

きっかけ

旦那さんのリクエストです

公開日:2014/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/13 21:53
早く出来て、しかも美味しくて、主人も喜んでくれました!半日味付けする他のスペアリブレシピより手間がいらず、助かりました!美味しかったです。ありがとうございました
ふみころ2289
とっても美味しそうです! つくレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする