アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍可能で使いまわし色々☆にんにくパン粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さっち917
多い目に作っておつまみに使いまわし~♪

材料(3~6人分)

にんにく
大粒3カケ
パン粉
1と1/2カップ
サラダ油
大さじ3
ゴマ油
小さじ1
★塩
小さじ1
★砂糖
小さじ2
★酒
小さじ2
★白ネギ
1本
★乾燥パセリ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくとネギをみじん切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とごま油を入れ合わせ、にんにくとパン粉を入れて弱火で時々混ぜながら薄く色づくまで熱する。(20~30分くらいかかると思います)
  3. 3
    2に★を入れて2~3分炒め合わせれば出来上がりです♪
  4. 4
    茄子に塩コショウしてのせてみました♪
  5. 5
    グラタン皿に5ミリくらいの半月切りにしたじゃが芋を入れてラップをしてレンチン塩コショウ後チーズとにんにくパン粉をのせてトースターで焼いてみました♪
  6. 6
    豚バラと一緒に炒めてみました♪

おいしくなるコツ

冷凍は小分けにしなくてもスプーンで簡単に使えます♪解凍はのせる具材を焼いたフライパンでもう一度炒めなおすか具材と一緒に炒める感じで使って下さい。。

きっかけ

料理番組参考に使いまわしができそうだったので作りやすい分量で冷凍してみました。。。

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ簡単おつまみガーリック・にんにくその他の中華料理
関連キーワード
おつまみ お酒 簡単 便利
料理名
にんにくパン粉

このレシピを作ったユーザ

さっち917 京都出身鹿児島在住。娘12歳。息子7歳。上手いかどうかは別として(笑)料理好きです。ホームベーカリーを使って成型パンを作ったり、息子のお弁当、主人のおつまみ。思いついたりアレンジしたりで記録も兼ねて。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする