材料(4人分)
- 冷麺 酢醤油味
- 4人分
- ささみ
- 4本
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- もやし
- 1袋
- キュウリ
- 1本
- ニンニク
- 1かけ
- 炒りごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
-
- 冷麺はレトルトの酢醤油タレ付き。
ささみは塩コショウ少々・酒大さじ1をふり、ラップをしてレンジ600Wで3分加熱。
-
- 2
-
- キュウリはスライサーで細切り。
もやしはラップをしてレンジ600Wで1分加熱。
ニンニクは摩り下ろす。
ささみは手でほぐし、皿に出た茹で汁に絡める。
-
- 3
-
- 水気を絞ったキュウリ・もやし、軽く汁気をきったささみ、いりごま大さじ1、ニンニク、ごま油大さじ2・醤油大さじ1・塩小さじ1/8を混ぜる。
味は薄めにしておきます。
-
- 4
-
- 麺を茹でて、冷水で洗いぬめりを取る。
水気を切る。
-
- 5
-
- 麺に手順3をのせ、添付の酢醤油をかける。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません