アプリで広告非表示を体験しよう

*糸こんにゃくと玉子の炒め物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
細かく切った糸こんを炒めて食べ過ぎ防止???
みんながつくった数 6

材料(2~人分)

糸こんにゃく
1 袋
玉子
1 個
豚ひき肉
30 g程
ネギ(刻み)
大さじ 1
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ 2
一 つまみ
胡椒
一 振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは下ゆでし、1センチ程度に細かく刻みます。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、糸こんにゃくを炒めます。パチパチ弾ける程度に。
  3. 3
    塩胡椒で下味を付けた豚ひき肉を加え炒めます。
  4. 4
    余分な脂はふき取ります。
  5. 5
    割溶いた玉子を加え入れ、水で表示通り薄めためんつゆも加えます。
  6. 6
    手早く混ぜ炒め、火を止めます。
  7. 7
    仕上げにネギを散らしてできあがり☆

おいしくなるコツ

更に、白ごま、かつお節を加えても美味しいです。

きっかけ

カロリーを気にしてみたレシピ。。。

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく炒り卵
関連キーワード
糸こんにゃく 玉子 ネギ ダイエット
料理名
糸こんにゃくと玉子の炒め物

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 4 件)

2022/05/24 08:24
ねぎなしですがおいしかったです!
19821974
お口にあったようで良かったです(*'▽')つくれぽありがとうございましたm(__)m
2019/02/16 21:55
これは〜いっぱい食べちゃいますね (╹◡╹)
みこmikoキッチン
お口に合って良かったです(´艸`*)つくれぽありがとうございましたm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする