* 串カツ * レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
新玉ねぎで串カツにしました☆玉ねぎがあまーーい♪
みんながつくった数 13

材料(3人分)

串カツ用豚肉
10 枚
玉ねぎ
1 個半
3 つまみ
胡椒
6 振り
小麦粉
大さじ 3~
玉子
2 個
パン粉
300cc程
揚げ油
400 cc程

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮を剥き、天地を切り落とします。根の部分を切り過ぎないように注意します。
  2. 2
    根を切り捨てず、串切りにします。
  3. 3
    豚肉は1枚を半分に切り、両面塩胡椒します。
  4. 4
    串に刺します。
  5. 5
    小麦粉→溶いた卵液→パン粉の順に衣を付けます。
  6. 6
    全部付けます。
  7. 7
    フライパンに揚げ油を170度程で熱し、両面カラリときつね色に揚げて出来上がり☆

おいしくなるコツ

塩胡椒は串を刺してから全体に振っても良いです。 今回は新玉ねぎの水分を気にしてお肉だけに塩胡椒しました。

きっかけ

新玉ねぎを沢山いただいたので作りました。

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
串カツ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
串カツ 串かつ 玉ねぎ 揚げ物
料理名
串カツ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 9 件)

2022/03/04 18:24
ボリュームアップで満足感がありました。玉葱もこうして食べるととっても美味しいですね。教えてくださりありがとうございました。
つき金たね子
玉ねぎが甘くなって美味しいですよね( *´艸`)つくれぽありがとうございましたm(__)m
2021/08/05 18:37
ボリューム満点のご馳走になりました。
恵比寿大黒
ボリューム満点で良かったです(*^-^*)つくれぽありがとうございましたm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする