材料(3人分)
- 串カツ用豚肉
- 10 枚
- 玉ねぎ
- 1 個半
- 塩
- 3 つまみ
- 胡椒
- 6 振り
- 小麦粉
- 大さじ 3~
- 玉子
- 2 個
- パン粉
- 300cc程
- 揚げ油
- 400 cc程
作り方
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- 1
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- 玉ねぎの皮を剥き、天地を切り落とします。根の部分を切り過ぎないように注意します。
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- 2
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- 根を切り捨てず、串切りにします。
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- 3
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- 豚肉は1枚を半分に切り、両面塩胡椒します。
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- 4
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- 串に刺します。
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- 5
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- 小麦粉→溶いた卵液→パン粉の順に衣を付けます。
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- 6
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- 全部付けます。
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- 7
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- フライパンに揚げ油を170度程で熱し、両面カラリときつね色に揚げて出来上がり☆
おいしくなるコツ
塩胡椒は串を刺してから全体に振っても良いです。
今回は新玉ねぎの水分を気にしてお肉だけに塩胡椒しました。
きっかけ
新玉ねぎを沢山いただいたので作りました。