スナップエンドウのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スナップエンドウ
- 20個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- 水
- 5カップ
- 固形コンソメ
- 2個
- 塩
- 小さじ1/4弱
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り。
ベーコンは細切り。
スナップエンドウは筋を取り、半分の斜め切り。
-
- 2
-
- 水5カップ・固形コンソメ2個・玉ねぎ・ベーコンを沸かす。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ったら、スナップエンドウを加えて煮る。
-
- 4
-
- スナップエンドウの色が鮮やかになってきたら、塩小さじ1/4弱・粗挽きこしょう少々でととのえる。
出来上がり♪