ちりめんじゃこと大根おろしのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- 大根
- 5センチ
- ちりめんじゃこ
- 大さじ3
- バター
- 大さじ1.5
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 少々+適量
- 粗挽きこしょう
- 少々
- ポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は摩り下ろし、汁気を軽くきる。
ちりめんじゃこ大さじ3を混ぜる。
-
- 2
-
- 熱湯に多目の塩を入れてパスタを茹でる。
-
- 3
-
- 茹で上がったパスタを湯切りし、熱いうちにバター大さじ1.5・醤油小さじ2・塩少々・粗挽きこしょう少々を混ぜる。
-
- 4
-
- パスタに大根おろしをのせ、ポン酢を少々かける。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません