材料(4人分)
- 卵
- 3個
- 新ジャガ 小ぶり
- 7個
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮つきのまま良く洗う。卵の殻もさっと洗って、一緒に茹でる。
卵は固茹でにしたので15分弱。ジャガイモは20分弱で串がすっとささるまで。
-
- 2
-
- 新玉ねぎは薄切りにし水にさらす。
茹で上がったジャガイモは、1個を1/4に切る。
茹で卵は、1/8くらいのざく切り。
-
- 3
-
- 水気を絞った新玉ねぎ・卵・ジャガイモ・マヨネーズ大さじ3・レモン汁少々・塩コショウ少々を混ぜる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません