材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 3/4個
- マッシュルーム
- 4個
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 大2
- 牛乳
- 300ml
- 温かいごはん(雑穀米)
- 1人250g
- とろけるスライスチーズ
- 4枚
- 乾燥パセリ
- 少々
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 固形コンソメ
- 1個半
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は2cm角に塩こしょうする、マッシュルームと玉ねぎはスライスする。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱し鶏もも肉を炒める
-
- 3
-
- 肉に火が通ってきたら、玉ねぎとマッシュルームを入れ炒める
-
- 4
-
- ③に小麦粉を入れよく混ぜ炒める。コンソメも砕き混ぜ炒める
-
- 5
-
- ④に牛乳を入れとろみがつくまで火にかける。とろみがついたら火を止める
-
- 6
-
- 器に温かいごはんを盛る
-
- 7
-
- スライスチーズは短冊状に切る
-
- 8
-
- ⑥に⑤を盛り、チーズを乗せ乾燥パセリを振る
-
- 9
-
- トースターで10分焼いて完成
おいしくなるコツ
ごはんにかけるので、濃い目の味付けで。
きっかけ
2歳の息子も食べれる夕飯♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません