雑穀米のチキンドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayusayu-ta
冷蔵庫にあるものだけですぐ出来ます

材料(4人分)

鶏もも肉
200g
玉ねぎ
3/4個
マッシュルーム
4個
バター
20g
小麦粉
大2
牛乳
300ml
温かいごはん(雑穀米)
1人250g
とろけるスライスチーズ
4枚
乾燥パセリ
少々
少々
こしょう
少々
固形コンソメ
1個半

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は2cm角に塩こしょうする、マッシュルームと玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し鶏もも肉を炒める
  3. 3
    肉に火が通ってきたら、玉ねぎとマッシュルームを入れ炒める
  4. 4
    ③に小麦粉を入れよく混ぜ炒める。コンソメも砕き混ぜ炒める
  5. 5
    ④に牛乳を入れとろみがつくまで火にかける。とろみがついたら火を止める
  6. 6
    器に温かいごはんを盛る
  7. 7
    スライスチーズは短冊状に切る
  8. 8
    ⑥に⑤を盛り、チーズを乗せ乾燥パセリを振る
  9. 9
    トースターで10分焼いて完成

おいしくなるコツ

ごはんにかけるので、濃い目の味付けで。

きっかけ

2歳の息子も食べれる夕飯♪

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
ドリア鶏もも肉
料理名
チキンドリア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする