糸蒟蒻と豚コマのコチュジャン炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 糸蒟蒻1袋
- 300グラム
- 豚コマ肉
- 200グラム
- 生姜
- 1/2かけ
- ニンニク
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1+大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1.5
- いりゴマ
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 糸蒟蒻は熱湯で茹で、食べやすい長さに切る。
ニンニク・生姜はみじん切り。
肉に酒大さじ1をふる。
-
- 2
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- 醤油大さじ2・砂糖大さじ1.5・酒大さじ1・みりん大さじ1・コチュジャン小さじ1.5を混ぜる。
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- 3
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- ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜を炒める。
香りがたったら肉を加えて炒める。
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- 4
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- 肉の色が変わったら、蒟蒻を加え炒め合わせる。
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- 5
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- 蒟蒻が熱くなったら、調味ダレを加え炒め煮する。
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- 6
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- 汁気がなくなったら火を止める。いりゴマをふって、冷まして鯵を馴染ませる。
出来上がり♪