アプリで広告非表示を体験しよう

アミ干しえびと春キャベツのスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

春キャベツ
300グラム
椎茸
4枚
アミ干しえび
大さじ3
5カップ
鶏がら粉末
大さじ1
小さじ1/4弱
こしょう
少々
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り。
    椎茸はスライス。
  2. 2
    水5カップ・鶏がら粉末大さじ1・アミ干しえび大さじ3を沸かす。
  3. 3
    椎茸・キャベツを加え煮る。
  4. 4
    キャベツがしんなりしたら、塩小さじ1/4弱・こしょう少々で整える。
    ごま油小さじ2を加えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
キャベツしいたけ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする