アミ干しえびと春キャベツのスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 300グラム
- 椎茸
- 4枚
- アミ干しえび
- 大さじ3
- 水
- 5カップ
- 鶏がら粉末
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4弱
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り。
椎茸はスライス。
-
- 2
-
- 水5カップ・鶏がら粉末大さじ1・アミ干しえび大さじ3を沸かす。
-
- 3
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- 椎茸・キャベツを加え煮る。
-
- 4
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- キャベツがしんなりしたら、塩小さじ1/4弱・こしょう少々で整える。
ごま油小さじ2を加えて出来上がり♪
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