*チーズバーガ―* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
ハンバーグを作った時にハンバーガー用として成型し冷凍しておいたもので作ったから5分程度の時間でできちゃいます♪
みんながつくった数 6

材料(1人分)

ハンバーガーパテ
1 個
ハンバーグ(ID1300006247)
80 g
レタス
1/4 枚
マヨネーズ
小さじ 1強
ケチャップ
小さじ 1強
サラダ油
小さじ 1
スライスチーズ
1 枚

作り方

  1. 1
    冷凍しておいたハンバーグは半解凍します。
    レタスは洗ってペーパータオルで拭いておきます。
  2. 2
    フライパンを中火の弱火で温め、サラダ油を敷き、ハンバーグを焼きます。きつね色に色づいたらひっくり返し、3分蓋をして焼きます。
  3. 3
    ハンバーガーバンズをトースターで温め、下バンズにレタスを敷きます。
  4. 4
    焼けたハンバーグを乗せ、ケチャップ、マヨネーズを絞ります。
  5. 5
    スライスチーズを乗せます。
  6. 6
    上バンズを被せて出来上がり☆

おいしくなるコツ

ハンバーグを作った日にハンバーガー用として成型してから冷凍しておくと手間が無くて食べたい時に作れて便利です。 ハートのハンバーグID1300006247です、参考にどーぞ☆

きっかけ

ハンバーグを作った残りをハンバーガー用に成型し、冷凍しておいたもので作りました。 チーズの記入漏れ、すみません^^;

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー合い挽き肉昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
ハンバーガー チーズバーガー ハンバーグ おいしい
料理名
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/21 21:46
美味しく頂きました
※あさ※
お口にあったようで良かったです(*'▽')つくれぽありがとうございましたm(__)m
2020/04/30 20:15
私もハンバーグを作った際にハンバーガー用に冷凍し溶きました~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
自分で作ると安心ですよね♪つくれぽありがとうございましたm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする