材料(2人分)
- カレーの残り
- お玉2杯弱
- ご飯
- お茶碗二杯
- ゴマ油
- 適量
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 卵
- 1個
- ウインナー
- 2本
- コンソメ
- 小さじ2分の1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、
ウインナーも細かく切る。
残りカレーの具も細かく切る。
-
- 2
- ゴマ油を熱したフライパンに玉ねぎ、ウインナーをしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ごはんに卵を混ぜ、フライパンに投入、カレー、コンソメも投入して強火で炒める。
-
- 4
- 塩コショウで調味したら出来上がり
おいしくなるコツ
卵とご飯をまぜてパラパラに!
きっかけ
カレーが残ったので