春キャベツとツナの油揚げ巾着♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

油揚げ
3枚
春キャベツ
120グラム
ライトツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ1.5
塩こしょう
少々
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    油揚げの上からめん棒をコロコロ転がす。
    半分に切り、袋状に開く。
  2. 2
    キャベツは千切りにし、ラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱。
    ザルにとり、広げて水分を飛ばす。
  3. 3
    水気を絞ったキャベツ・汁気をきったライトツナ缶・マヨネーズ大さじ1.5・塩こしょう少々を混ぜる。
  4. 4
    具材を6等分して、油揚げにつめる。
    爪楊枝で口を閉じる。
  5. 5
    トースターで油揚げを焼く。
    カリっと焼き色がついたら、爪楊枝をとる。
  6. 6
    ポン酢少々をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
油揚げキャベツ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/28 09:47
冷凍にしてレンジでチンの後、トースターで焼いてます。
寝フク
つくレポ嬉しいです!^^春っぽくなってきました♪私の地域では今年筍が不作らしい。そう聞くと何が何でも食べたくなります。欲深いですね。堀りに行くのが楽しみです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする