材料(3人分)
- 油揚げ
- 3枚
- 春キャベツ
- 120グラム
- ライトツナ缶
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 塩こしょう
- 少々
- ポン酢
- 適量
作り方
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- 1
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- 油揚げの上からめん棒をコロコロ転がす。
半分に切り、袋状に開く。
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- 2
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- キャベツは千切りにし、ラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱。
ザルにとり、広げて水分を飛ばす。
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- 3
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- 水気を絞ったキャベツ・汁気をきったライトツナ缶・マヨネーズ大さじ1.5・塩こしょう少々を混ぜる。
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- 4
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- 具材を6等分して、油揚げにつめる。
爪楊枝で口を閉じる。
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- 5
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- トースターで油揚げを焼く。
カリっと焼き色がついたら、爪楊枝をとる。
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- 6
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- ポン酢少々をかけて出来上がり♪