*レタスとコーンのヨーグルトドレッシングサラダ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 130 g
- コーン缶詰
- 50 g
- ハム
- 2 枚
- 水菜
- 1/4 ワ
- うま塩ドレッシング(理研)
- 大さじ 2
- 生乳100%ヨーグルト(小岩井)
- 大さじ 2
作り方
-
- 1
- レタス、水菜はたっぷりの水に放ち、15分程置いてシャキッとしたら水気を切ります。
-
- 2
- レタスは1.5センチ幅に切り、水菜は3センチの長さに切ります。ハムは半分に切り、レタスと同じ幅で切ります。
コーンは汁気を切ります。
-
- 3
- 2.のレタス、水菜、ハムをボウルに入れよく混ぜ合わせます。
-
- 4
- うま塩ドレッシングと生乳100%ヨーグルトを合わせドレッシングを作ります。
-
- 5
- お皿に3.をこんもりと盛り付け、コーンを散らします。仕上げに4.で作ったドレッシングをかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
野菜は水に放つ事でシャキッとします。
きっかけ
楽天レシピ様よりドレッシングとヨーグルトをいただいたので作りました。